Tuesday, February 23, 2010

receita de ração humana

Ração humana: nome ruim, nutrição excelente

 

 

 

 

Suplemento vira moda e pode ser feito em casa

 

 

Por: Equipe WS

*última atualização: 22.02.2010

 

Seu nome não é muito atrativo ao paladar, mas a chamada “ração humana” foi a proposta alimentar que mais ganhou fama neste verão, agradando pessoas que buscam uma nutrição mais saudável e aquelas que querem manter a forma. Trata-se de um suplemento alimentar composto por matérias-primas secas e naturais que possuem ótimos valores nutricionais. A mistura desses elementos forma a ração, que deve ser consumida apenas uma vez por dia (duas colheres de sopa adicionadas ao leite, suco ou iogurte).

 

Composição

Ela é composta por semente linhaça, açúcar mascavo, gelatina sem sabor em pó, gérmen de trigo, leite de soja em pó, gergelim com casca, aveia, levedo de cerveja e guaraná em pó. Já existem algumas marcas no mercado que vendem essa composição industrializada, mas os nutricionistas recomendam que os adeptos comprem os itens a granel em lojas de produtos naturais para terem a certeza daquilo que estão consumindo.

 

Ao misturar o suplemento em casa é necessário tomar cuidado quanto à conservação do alimento e sua validade: ele deve ser guardado em pote vedado na geladeira e todos os seus componentes têm de estar no prazo de validade por até três meses. Os efeitos de incluir essa proposta no cardápio são acelerar o metabolismo, estimular a digestão, desintoxicar o corpo, saciar a fome e inibir a absorção de gorduras pelo organismo.

 

Cuidados especiais

Adultos de todas as idades podem consumir a ração humana, mas devem beber mais copos d’água diariamente, pois o alto teor de fibras do alimento pode causar desidratação. Muitas pessoas procuram a novidade para perderem peso, mas os médicos alertam que, para haver emagrecimento de fato, é preciso manter uma dieta equilibrada e saudável, sem exageros. É também proibido substituir uma refeição pela ração: ela deve ser tomada junto com o café da manhã ou como um lanche da tarde.

 

Receita

Para obter todas as vitaminas, proteínas, ômega 3 e sais minerais, basta preparar a seguinte receita (que rende um quilo de ração humana e pode ser conservada por até três meses na geladeira): 50g de gelatina sem sabor, 25g de levedo de cerveja, 25g de guaraná em pó, 100g de gergelim com casca, 125g de linhaça marrom, 125g de leite de soja em pó, 250g de gérmen de trigo, 100g de açúcar mascavo e 100g de aveia em flocos – basta misturar tudo com uma colher. Em pouco tempo, é possível sentir os benefícios traduzidos em uma maior disposição, em unhas e cabelos mais fortes e no intestino regulado.

Paulo Antônio Alves de Almeida
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Paulo Antônio Alves de Almeida, psicólogo com formação em arte clássica e contemporânea pela UFMG e Royal Academy of London

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